学工部、团委党支部开展党纪学习教育主题党日活动
2024-06-19     来源:学工部、团委党支部   编辑:许小涛   查看:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,6月17日下午,学工部、团委党支部在行知楼A211和四川省廉洁文化社科普及基地开展党纪学习教育主题党日活动。

党支部书记商林威以《严守党的纪律 潜心立德树人》为题讲授专题党课,围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和亮点深入解读《条例》内容,梳理党纪学习知识点,重点强调党的纪律的重要性、党员必须遵守的纪律要求以及如何加强党的纪律建设。他结合个人学习体会查摆了在学习贯彻《条例》上存在的问题和部门存在的风险隐患并提出改进措施。同时结合实际工作,通过案例剖析,对全体党员开展了警示教育。支部党员对照《中国共产党纪律处分条例》和新时代合格党员标准,结合自身岗位情况畅谈了学习感悟。

党课结束,支部全体党员到四川省廉洁文化社科普及基地进行现场学习,现场学习教育让党员们深刻认识到遵守党纪的重要性。大家表示,要把遵规守纪刻印在心,在学懂弄通、知行合一上下功夫,进一步增强纪律意识、提高党性修养、纪律作风和履职水平,更好服务学生成长成才,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把党纪学习教育成果转化为服务学生工作高质量发展的生动实践。

此次主题党日活动,是对学工部、团委党支部全体党员纪律观念的一次深刻洗礼,今后将持续落实好学校党委关于党纪学习教育的要求和部署,把开展党纪学习教育同完成学校学生工作要点任务紧密结合起来,以实实在在的学习成效推动党纪学习教育走深走实。