机关党委各支部认真开展政治理论“大学习 大讨论”活动
2024-03-05     来源:   编辑:许小涛   查看:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实中共中央、国务院和四川省关于加强科研诚信建设的相关要求,加快推进学校内涵式高质量发展,为建设教育强国贡献内师力量,根据学校部署要求,机关党委各支部于20241-2月相继开展“大学习 大讨论”活动。

一是认真开展“大学习”,提高认识统一思想。机关各支部高度重视,统一思想,围绕习近平总书记关于教育的重要论述和科研诚信方面制度文件等主题内容,以教职工分散自学、集中学习等方式,迅速掀起“大学习”热潮,进一步强化了机关职工的政治意识。二是全面开展“大讨论”,解放思想凝聚共识。各支部围绕“如何大力弘扬教育家精神”“如何准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵”“坚守学术诚信,恪守科研道德,我们应该怎么做”等问题,结合自身工作实际和学校本科教育教学审核性评估工作的部署要求,各抒己见,在讨论交流中增强了机关职工的责任担当三是总结提高,振奋精神。机关各支部认真总结学习成效教职工积极撰写学习心得,在机关中营造了浓厚的学习宣传氛围,鼓足了干事创业的精气神,凝聚了踔厉奋发的强大动力。

党办、院办党支部

纪委、巡察办党支部

教师工作部党支部

学工部、团委党支部