【主题教育】机关党委积极参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育演讲比赛
2023-06-14     来源:机关党委   编辑:许小涛   查看:

6月13日下午,由学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组主办的主题教育演讲比赛决赛在会议中心大报告厅举行,学校各二级党组织选派的21名教工党员参加角逐。工会(妇联)、保卫部党支部胡翔和教育科学研究院党支部范娟代表机关党委参赛。

在本次主题教育演讲比赛的组织实施中,机关党委高度重视,支部群策群力,两位选手精心准备,胡翔老师以《本心如初 为民造福》为题,围绕“践行宗旨为民造福”的目标任务,生动讲述了共产党员、人民公仆杨善洲放弃舒适的晚年生活,毅然奔赴深山植树造林,把荒山变成林海的事迹;深刻阐释了“为民”思想,并表明作为一名工会干部,将牢记初心使命,践行民服务”宗旨有效发挥工会组织桥梁纽带作用,把职工最关心、最现实的利益问题放在心上,以扎实的工作成效打动人心、温暖人心。范娟老师以《用新的伟大奋斗创造新的伟业》为题,回望中国共产党用伟大奋斗创造的百年伟业,并表明对百年奋斗历史最好的致敬,是书写新的奋斗历史;新征程上,要锚定既定奋斗目标,发扬“敢教日月换新天”的奋斗精神,事不避难、义不逃责,敢于担当、善于作为,在机遇面前主动出击,在风险面前积极应对,在困难面前迎难而上用新的奋斗谱写新的时代华章、创造新的历史伟业。两名选手用生动流畅的语言、朴实真挚的情感充分展示了机关党员良好的精神风貌和综合素养,最终胡翔老师荣获三等奖,范娟老师荣获优秀奖。

在学校党委的领导下,机关党委将继续以严实举措推进主题教育,在深学细研中悟真理,在调查研究上下真功,在助推发展上使真劲,强化政治担当,立足工作实际,确保主题教育在机关中见实效,为推动学校内涵式高质量发展贡献机关力量。