【主题教育】国际交流与合作处党支部、教育科学研究院党支部开展主题党日活动
2023-06-04     来源:国际交流与合作处党支部   编辑:许小涛   查看:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,教育引导广大党员、干部学思想、见行动,树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强责任感和使命感,6月2日,国际交流与合作处党支部、教育科学研究院党支部前往自贡开展“追寻红色记忆、传承红色精神”主题党日活动。校长陈晓春同志以普通党员的身份参加了本次主题党日活动。

全体党员同志首先参观了江姐生平事迹陈列馆,认真观看了一幅幅记录峥嵘岁月的图片和一件件珍贵的文献资料,从艰辛童年、求学立志、投身革命等一段段历史,深刻感悟了江竹筠同志坚如磐石的理想信念、炽热深沉的家国情怀和坚贞不屈的革命斗争精神。在江姐生平事迹陈列馆外,陈晓春同志带领全体党员就地研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、党的二十大报告等,要求党员同志们坚定共产主义理想信念,牢记历史使命。随后,全体党员来到吴玉章故居,感悟老一辈革命家“一辈子做好事”的高尚品德,更好地将崇高品德内化于心、外化于行,在一件件历史文物中体会艰苦奋斗、不负人民的工作作风。

通过本次主题党日活动,党员同志们进一步提升了党性修养,理想信念更加坚定,党员意识进一步增强。大家纷纷表示要传承革命先辈的光荣传统和优良作风,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足工作岗位,踔厉奋发、勇毅前行,为学校高质量发展贡献力量。