党办、院办党支部和科技与学科建设处党支部赴巴中开展“追寻红军足迹 传承红色基因”主题党日活动
2023-03-27     来源:党办、院办党支部   编辑:   查看:

3月18日,党办、院办党支部联合科技与学科建设处党支部赴巴中红四方面军总指挥部旧址纪念馆、川陕革命根据地红军烈士陵园、巴山游击队纪念馆开展“追寻红军足迹传承红色基因”主题党日活动。学校党委书记张志远以普通党员身份参加活动。

早上8时,在红四方面军总指挥部旧址纪念馆,全体党员通过聆听微党课《赓续红色血脉,坚定使命担当》、传唱革命歌曲《三大纪律 八项注意》、诵读红色经典《沁园春·雪》等、参观《大巴山上育英才》主题展、温习红四方面军训词——“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”,详细了解20世纪30年代红四方面军及川陕苏区人民群众为了中国革命的胜利而浴血奋战的英勇事迹,感受无数先烈矢志不渝、百折不挠、向死而生的革命精神。

随后,一行人至川陕革命根据地红军烈士陵园——中华人民共和国最大最早的红军烈士陵园和全国唯一一处红军为战友修建的陵园。同志们沿着千秋大道拾341步台阶而上,穿过雄伟壮观的烈士陵园牌坊,来到英勇烈士纪念碑前,缅怀革命先烈,重温入党誓词,向安埋在陵园的25048名红军烈士默哀致敬和敬献花篮。

最后,同志们参观了巴山游击队纪念馆,了解了巴山游击队五年的光辉战斗岁月,更加坚定了共产主义信仰。

主题党日活动巴中行,全体党员重温了这片热土上承载的红色历史,感悟了革命前辈坚韧不拔、勇往直前、舍生忘死的革命意志和一心为民的大无畏革命精神。全体党员深受鼓舞,纷纷表示在今后的工作中,将以更加坚强的党性、更加饱满的热情、更加务实的作风推动学校再创新业绩,再上新台阶,努力为谱写中国式现代化四川教育新篇章作出新的更大的贡献。