宣传部、统战部党支部开展纪律规矩教育宣讲
2021-12-06     来源:机关党委   编辑:许小涛   查看:

为做好“守纪律、讲规矩”教育工作,12月6日下午,宣传部、统战部党支部开展了纪律规矩教育专题宣讲,党支部全体成员参加学习。

党支部书记黄平做了题为《守纪律讲规矩 铸忠诚谋发展》的纪律宣讲。她指出,要充分认识开展纪律建设的重要意义,不断汲取百年党史中严明纪律规矩的智慧和力量;要把握党风廉政建设和反腐败形势任务,深入了解省属高校全面从严治党阶段特点和规律;要认真落实纪律规矩教育工作实施方案,营造良好政治生态,推动学校新时代师范大学建设。她结合宣传统战部工作谈了纪律规矩教育的极端重要性,要求大家务必守规矩、讲纪律。此外,黄平还就我省高校干部违纪违法的一些典型案例与大家进行了交流。

党委常委、宣传部统战部部长张红扬强调,党的百年奋斗史,也是一部纪律建设史,当前反腐败斗争虽然取得压倒性胜利并全面巩固,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须清醒认识、正确把握。全面从严治党,高校不能例外、没有特殊。要从国家和民族事业发展的战略高度,切实担负起管党治党、办学治校的政治责任;要从坚持和加强党对高校领导的高度,落实党委领导下的校长负责制;要从维护国家政治安全的高度,落实意识形态工作责任制;要围绕当前正在开展的党史学习教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。