评建办支部开展纪律规矩教育活动
2021-12-02     来源:机关党委   编辑:许小涛   查看:

2021年12月2日上午,评建办公室全体教职工在行政楼1008会议室开展纪律规矩教育活动,党支部临时负责人张建华作了题为《守纪律讲规矩 铸忠诚谋发展》的主题宣讲。

张建华从三个方面进行了宣讲:一是充分认识开展纪律建设的重要意义,不断汲取百年党史中严明纪律规矩的智慧和力量;二是把握党风廉政建设和反腐败形势任务,深入了解省属高校全面从严治党阶段特点和规律;三是认真落实纪律规矩教育工作实施方案,营造良好政治生态,推动学校新时代师范大学建设。他指出,中国共产党自建立之初就把严明纪律作为红色基因深植自身肌体之中,不仅制定了严格的组织制度和纪律规定,而且严格地执行了这些纪律。党领导人民进行革命、建设、改革、复兴的百年奋斗史,就是一部统一全党意志和行动、步调一致向前进、不断从胜利走向胜利的纪律建设史。当前反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,全面从严治党战略性成果日益显现,但对当前依然严峻复杂的反腐败斗争形势应清醒认识、正确把握。从四川省纪委查办和公布的科教领域案件看,高校也存在腐败问题,全面从严治党高校不能例外、没有特殊。希望大家立足自身实际,结合党史学习教育,严格落实中央八项规定精神和厉行节约、反对浪费、过紧日子要求,弘扬优良作风,增强纪律规矩意识。